From ground to sky Oh,tomato!
... archive
... search
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豆腐って切るとき手のひらの上で切るじゃないですか、(だよね?)夏だと気持ちよくても冬だと鬼門ですね豆腐は。お母さんが家で仕事になってたんで晩飯作るのが夏以来で豆腐に恐怖を覚えました、なんて冷たいんだこの野郎。計三個切ったんですが手が凍るかと思いました、しかも豆腐洗うとき冷水だったんですって。(お湯で洗えばいいだろうが)それから羽織ってたカーディガンがずってきてそれを戻すのに持ってた包丁が邪魔で、片手の豆腐をどこかに置くわけにもいかず一度包丁を投げたという。ほいっと軽いかんじで投げて、さっとカーディガン戻して包丁キャッチ。まあ失敗するとは思ってなかったし上手くいきましたよ、何事もなく済みました。そんな高々と投げたんじゃなくてちょっと手の中から出しただけそんなかんじですから大丈夫でしたよ。けどきっとこんなこと続けてたら将来、私はベタに自分の足に包丁を落とすとかそんなことをやる気がします。スリルー!(馬鹿だァアアア!)
PR